Блюда из дикорастущих растений

Правила и сроки сбора берёзового сока

Правила и сроки сбора берёзового сока

Берёзовый сок используется в свежем виде, для приготовления других напитков, перерабатывается в квас, вино, сироп. Кроме того, этот полезный природный ресурс используется в народной медицине и косметологии.
Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Репа, брюква, морковь, картофель, белокочанная капуста, топинамбур, салат, грибы, корень сельдерея, зелень, лук репчатый, рыба, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех.
Пирог со снытью

Пирог со снытью

Мука в/с, пшеничная цельнозерновая мука, холодная вода, холодное сливочное масло, сок лимона, сныть, сыр, творог, соль, топлёное масло.
Каша слоёная без масла

Каша слоёная без масла

Рис, гречка, пшено, ячневая крупа, свёкла, морковь, тыква, редька, любая ботва или зелень, капуста, соль.