Берёзовый сок используется в свежем виде, для приготовления других напитков, перерабатывается в квас, вино, сироп. Кроме того, этот полезный природный ресурс используется в народной медицине и косметологии.
Репа, брюква, морковь, картофель, белокочанная капуста, топинамбур, салат, грибы, корень сельдерея, зелень, лук репчатый, рыба, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех.
Еловые шишки, сахар, вода
Еловые побеги, сахар, вода.
Сосновые побеги, сахар, вода.
Сосновые шишки, сахар, вода.
Яблоки, корневища таволги, сахар, лимонная кислота.
Цветки таволги, мёд, вода.
Сухофрукты (яблоки, груши, изюм, абрикосы, курага), свежие цветки таволги, мёд, вода.
Соцветия таволги, лимон, вода, сахар, кислота аскорбиновая.
Цветки одуванчиков, сахарный песок, лимонная кислота, холодная вода.
Крапива, лук, яйца, растительное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сыр
Цельные цветы одуванчика, лепестки одуванчика
Мука, крапива, лук репчатый, масло растительное, яйца, соль, перец.
Мука в/с, пшеничная цельнозерновая мука, холодная вода, холодное сливочное масло, сок лимона, сныть, сыр, творог, соль, топлёное масло.
Рис, гречка, пшено, ячневая крупа, свёкла, морковь, тыква, редька, любая ботва или зелень, капуста, соль.
Картофель, кабачки, морковь, капуста, лук, дикорастущие съедобные травы, грибы, соль, перец.
Зелень иван-чая, щавель, мука, яйца, масло, соль.
Корневища кипрея (иван-чая)