Array ( )

Блюда из дикорастущих растений

Суп-пюре с портулаком

Суп-пюре с портулаком

Картофель, морковь, огородный портулак, лук-порей, сельдерей, болгарский перец, оливковое масло, лимоны, укроп, петрушка, тмин, перец, соль.
Правила и сроки сбора берёзового сока

Правила и сроки сбора берёзового сока

Берёзовый сок используется в свежем виде, для приготовления других напитков, перерабатывается в квас, вино, сироп. Кроме того, этот полезный природный ресурс используется в народной медицине и косметологии.
Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Репа, брюква, морковь, картофель, белокочанная капуста, топинамбур, салат, грибы, корень сельдерея, зелень, лук репчатый, рыба, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех.
Яичница с крапивой

Яичница с крапивой

Крапива, лук, яйца, растительное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сыр
Пирог со снытью

Пирог со снытью

Мука в/с, пшеничная цельнозерновая мука, холодная вода, холодное сливочное масло, сок лимона, сныть, сыр, творог, соль, топлёное масло.
Каша слоёная без масла

Каша слоёная без масла

Рис, гречка, пшено, ячневая крупа, свёкла, морковь, тыква, редька, любая ботва или зелень, капуста, соль.