огурцы консервированные

Стерилизация домашних заготовок

Стерилизация домашних заготовок

Стерилизация домашних заготовок гарантирует сохранность консервов на долгое время даже в случае нарушения технологии приготовления.
Стерилизация банок

Стерилизация банок

Способы стерилизации банок, их плюсы и минусы.
Холодный бочковой засол огурцов (старинный рецепт)

Холодный бочковой засол огурцов (старинный рецепт)

огурцы, вода, соль, дубовые листья, вишневые листья, листья чёрной смо­родины, стебли укропа, корень пет­рушки со стеблем, лук, лист хрена, эстрагон, коренья и стебли сель­дерея.
Огурцы солёные бочковые (старинный рецепт)

Огурцы солёные бочковые (старинный рецепт)

Огурцы, соль, эстрагон, лист смородины, чабер, укроп, чеснок, корень хрена.
Консервированные огурцы резаные

Консервированные огурцы резаные

Огурцы, морковь, листья хрена, корень хрена, зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец, острый перец, вода, крупная соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, семена горчицы, семена кориандра
Квашеные огурцы на квасе

Квашеные огурцы на квасе

Огурцы, домашний хлебный квас, чеснок, острый перец, листья вишни, листья смородины, мята, лист хрена, зонтик укропа, соль, вода.
Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы, перец болгарский, укроп, чеснок, уксусная эссенция 70% или уксус 9%, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода, соль, сахар.
Солёные огурцы с яблоками

Солёные огурцы с яблоками

Огурцы, яблоки, листья хрена, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, чеснок, соль, сахар.