Ингредиенты
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1/4 ч. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.+для смазывания сковороды;
- сыр сливочный — 200 г;
- сёмга слабосолёная — 100 г
Приготовление
- Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- Смешиваем с немного подогретым молоком.
- Добавляем в 2 этапа пшеничную муку.
- Перемешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто для блинов и даем минут 10-15 постоять.
- Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем на сковороду маленьким половником тесто, распределяя его по всей сковороде.
- Выпекаем тонкие блины на среднем огне сперва 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем и выпекаем еще 20-30 секунд.
- Семгу нарезаем полосками длиной 3-5 см.
- Каждый блин смазываем сливочным сыром, выкладываем на него несколько кусочков семги и сворачиваем блинчик с сыром и красной рыбой рулетиком или конвертиком.
Ключевые слова: блины, сёмга, сыр
Категория: блюда из рыбы
Комментировать