Банановые панкейки

Банановые панкейки

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 350 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки

Приготовление

  1. Очищенный банан измельчаем погружным блендером.
  2. В чашку наливаем тёплое молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем в муку соду и лимонную кислоту. Просеиваем муку частями к жидкой основе теста и перемешиваем. В тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто будет довольно густым.
  4. Сковороду хорошо разогреваем без масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Жарим блинчики на среднем огне. При появлении пузырьков на поверхности, блинчики переворачиваем. С каждой стороны жарим примерно по 2-3 минуты.
    frying pan with tasty pancakes and passion fruit on table 1 - Банановые панкейки

Ключевые слова: блины, бананы

Категория: мучные блюда

Комментировать