Ингредиенты
Кабачки с тофу:
- кабачки или цукини — 1 штука,
- сыр тофу — 200 г,
- зелёный лук,
- растительное масло,
- соль
Картофельные вареники с грибами:
- мука — 500 г,
- растительное масло — 100 мл,
- вода — 200 мл,
- картошка — 6 штук,
- сухие белые грибы — 100 г,
- репчатый лук — 2 штуки,
- укроп,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Кукуруза с мёдом:
- кукуруза в початках — 1 штука,
- огурец — 1 штука,
- мёд — 100 мл,
- растительное масло
Приготовление
Кабачки с тофу:
- Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими продольными полосками, посолить. Обжарить в масле.
- Тофу нарезать брусочками и завернуть в кабачки.
- Выложить рулетики на тарелку и посыпать зеленью.
Картофельные вареники с грибами:
- Замесить крутое тесто.
- Картошку сварить и сделать из неё крутое пюре.
- Сухие белые грибы замочить, промыть, сварить, нарезать кубиком, обжарить на масле.
- Часть грибов смешать с картошкой.
- Репчатый лук нарезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла.
- Тесто раскатать тонким пластом. вырезать кружки, в центр положить начинку, залепить края и сварить вареники в кипящей подсоленной воде.
- При подаче полить вареники растительным маслом, посыпать зеленью, сверху положить кольца жареного лука и кусочки грибов.
Кукуруза с мёдом:
- Кукурузу сварить до готовности, нарезать кружочками.
- Свежий огурец очистить, нарезать кружочками.
- Огурцы и кукурузу смазать растительным маслом, обжарить на сковороде с двух сторон, добавить мёд, карамелизовать, подать на отдельных тарелках.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: закуски, вареники, десерт, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать