Ингредиенты
- сливки 30% — 1000 мл,
- сметана — 800 мл,
- яйца куриные — 10 шт.,
- сахарный песок — 200 г,
- ванильный сахар — 30 г,
- изюм — 200 г.
Приготовление
- В кастрюльку отбиваем яйца и добавляем сметану. Промешиваем миксером сметану с яйцами до получения однородной смеси, после этого начинаем подмешивать сливки до получения однородной смеси.
- Ставим кастрюльку на огонь. При постоянном помешивании лопаткой (уделите особое внимание дну кастрюльки) доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты.
- Помещаем смесь в покрытый тканью дуршлаг, объемом не менее двух литров, и даём стечь сыворотке. После того, как смесь полностью остыла (а сыворотка, сколько можно, стекла), вмешиваем миксером оба вида сахара. Ложкой вмешиваем изюм.
- Перекладываем смесь в форму для пасхи, покрытую тканью, разравниваем. Ставим на тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке, и помещаем в холодильник как минимум на 2 дня, а лучше — на три.
- Непосредственно перед сервировкой переворачиваем пасху без творога на блюдо, ткань удаляем.
Ключевые слова: Пасха, творог
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать