Яичная пасха без творога

Яичная пасха без творога

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливки 30% — 1000 мл,
  • сметана — 800 мл,
  • яйца куриные — 10 шт.,
  • сахарный песок — 200 г,
  • ванильный сахар — 30 г,
  • изюм — 200 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку отбиваем яйца и добавляем сметану. Промешиваем миксером сметану с яйцами до получения однородной смеси, после этого начинаем подмешивать сливки до получения однородной смеси.
  2. Ставим кастрюльку на огонь. При постоянном помешивании лопаткой (уделите особое внимание дну кастрюльки) доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты.
  3. Помещаем смесь в покрытый тканью дуршлаг, объемом не менее двух литров, и даём стечь сыворотке. После того, как смесь полностью остыла (а сыворотка, сколько можно, стекла), вмешиваем миксером оба вида сахара. Ложкой вмешиваем изюм.
  4. Перекладываем смесь в форму для пасхи, покрытую тканью, разравниваем. Ставим на тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке, и помещаем в холодильник как минимум на 2 дня, а лучше — на три.
    traditional russian easter cottage cheese dessert orthodox paskha on table with kulich cakes flowers colored eggs - Яичная пасха без творога
  5. Непосредственно перед сервировкой переворачиваем пасху без творога на блюдо, ткань удаляем.

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать