Ингредиенты
- 100 г кукурузной крупы или пшена,
- луковица,
- 200 г бульона,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г черемши,
- растительное масло,
- сливочное масло — 20 г,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
- Возьмем половину объема черемши и измельчим в блендере с небольшим количеством растительного масла.
- Добавим сырое яйцо и снова взобьём блендером.
- Сливочное масло помещаем в ковшик и ставим на огонь.
- Тем временем нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
- Высыпаем в ковшик кукурузную крупу, немного обжариваем и заливаем бульоном.
- На маленьком огне доводим до кипения. Когда весь бульон впитается в кашу, снимаем ковшик с огня и охлаждаем кашу.
- Оставшуюся черемшу мелко нарезаем, добавляем в остывшую кукурузную основу. Туда же добавляем пюре из черемши и яйца, всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем немного муки, снова перемешиваем.
- Формируем котлетки, обжариваем на небольшом огне.
Ключевые слова: вторые блюда, дары природы
Категория: блюда из овощей