Жареная черемша

Жареная черемша

1

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • черемша свежая — 75 г,
  • масло сливочное — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — 1 ч. ложка,
  • перец красный молотый (смесь острого и сладкого) — 0,5 ч. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • йогурт,
  • зелень сушёная.

Приготовление

  1. Черемшу вымыть и обсушить.
  2. В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное, растопить.
  3. Выложить черемшу в сковороду с маслом.
  4. Приправить солью и красным молотым перцем.
  5. Можно добавить немного лимонного сока.
  6. Обжаривать черемшу в масле до мягкости, постоянно помешивая. Готовится черемша быстро, 5-6 минут. Готовую жареную черемшу переложить в тарелку. Подавать в горячем или холодном виде, с любым соусом по вкусу. К жареной черемше подойдут соусы на основе йогурта или сметаны, они хорошо смягчат её вкус.
    pumpkin gnocchi with spinach cream sauce on a dark background top view - Жареная черемша

Ключевые слова: вторые блюда, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать