Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами

Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами

5

(5 голосов4.6 из 5)

Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома! Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.

Ингредиенты

  • геркулес – 2 стакана;
  • чернослив без косточек – 60 г;
  • урюк (курага) – 60 г;
  • изюм – 30 г;
  • мёд – 3 ст. л;
  • орехи любые – 0,3 стакана;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.

Как готовить овсяный десерт

  1. Мелко покрошить урюк и чернослив.
  2. Орехи потолочь в мелкую-мелкую крошку.
  3. Изюм продержать в кипятке 5 минут, отжать и обсушить.
  4. Смешать сухофрукты, геркулес и орешки в одной ёмкости.
  5. Залить мёдом и двумя ложками горячей воды. Перемешать, чтобы вода впиталась. Смесь должна оставаться слегка влажной.
  6. Растительное масло вылить на противень, промазать силиконовой кисточкой дно и борта. Выложить подготовленную массу. Сделать ровный слой. Поставить овсяно-ореховый десерт в горячую духовку. При 150 градусах запекать около 20 минут.
  7. Противень с угощением достать, дать десерту чуть остыть, после чего порезать полосками или ромбиками. Подавать к чаю, соку, домашнему квасу.
    homemade cereal granola bars with nuts and garnola - Постный овсяный десерт с орешками и сухофруктами

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать