Ингредиенты
Для голубцов
- репчатый лук — 110 г,
- белокочанная капуста- 200 г,
- морковь — 80 г,
- шампиньоны — 270 г,
- рис круглозёрный — 160-170 г,
- сушёный чеснок — 0,5 ч.л.,
- паприка — 0,5 ч.л.
Для соуса
- томатная паста — 25 — 30 г,
- помидор — 200 г,
- чеснок — 1 зуб.,
- орегано — 0,5 ч.л.,
- растительное молоко — 200 мл.
Приготовление
- Отвариваем рис до полной готовности/
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Так же нарезаем шампиньоны.
- Тонко шинкуем капусту.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Пассеруем лук, морковь, грибы с капустой (сначала закладываем лук, потом добавляем морковь, затем грибы с капустой). Тушим под крышкой до готовности овощей, не забывая периодически помешивать. В конце добавляем масло и еще совсем немного пассеруем (чтоб не было жидким).
- Соединяем рис и овощи. Добавляем к ним специи. Тщательно перемешиваем и оставляем слегка остыть.
- Для соуса помидор нарезаем на небольшие кусочки соединяем его с томатной пастой, чесноком и специями. Взбиваем блендером до однородности.
- На разогретую сковороду наливаем полученный соус, пусть покипит пару минут, затем добавляем туда оливковое масло и кокосовое (или соевое, овсяное) молоко, и пусть кипит все еще пару минут.
- Из риса и овощей формируем шарики, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем поливаем шарики соусом и снова отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Ключевые слова: рис, овощи, грибы, второе, тефтели, пост
Категория: блюда из овощей
Комментировать