Равиоли со шпинатом, рикоттой и перепелиными яйцами

Равиоли со шпинатом, рикоттой и перепелиными яйцами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука из твёрдых сортов пшеницы – 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Для начинки

  • шпинат — 300 г
  • рикотта — 300 г
  • перепелиные яйца — 20 штук
  • соль
  • мускатный орех
  • сыр пекорино или пармезан — по вкусу

Приготовление

  1. Замесить очень крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить минимум на час. Лучше два.
  2. Тем временем свежий шпинат обдать кипятком для мягкости и порвать его руками.
  3. Рикотту посолить, добавить тёртый пикантный сыр, например, пармезан или пекорино. Перемешать.
  4. Тесто разрезать на две части.
  5. Тонко раскатать.
  6. На получившихся полосах сделать «гнёзда» из рикотты.
  7. Обернуть «гнёзда» шпинатными листьями.
  8. В каждом «гнезде» осторожно сделать углубления и поместить желтки от перепелиных яиц.
  9. Посыпать мускатным орехом.
  10. Белком смазать нижнюю полосу, аккуратно накрыть её сверху второй полосой теста.
  11. Удалить лишний воздух, обмять пальцами тесто вокруг начинки.
  12. Формой нарезать на отдельные равиоли.
  13. Варить в кипящей солёной воде 2-3 минуты.
  14. Подавать, полив оливковым маслом.
    ravioli with spinach and ricotta cheese - Равиоли со шпинатом, рикоттой и перепелиными яйцами

Ключевые слова: второе блюдо

Категория: мучные блюда

Комментировать