Маковое молоко с мёдом и корицей

Маковое молоко с мёдом и корицей

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мак — 75 г,
  • вода кипячёная охлаждённая — 250 мл,
  • мёд — 2 ч. ложки,
  • корица молотая — щепотка.

Приготовление

  1. Мак пересыпьте в глубокую миску.
    bag with poppy seeds and wooden scoop - Маковое молоко с мёдом и корицей
  2. Доведите до кипения примерно 250 мл воды.
    Залейте мак кипятком, перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
  3. Затем отбросьте мак на мелкое сито или марлю и дайте лишней воде стечь.
  4. Переложите распаренные семена мака в чашу блендера.
  5. Влейте 100 мл холодной кипячёной воды.
  6. Взбейте на самой высокой скорости блендера примерно 3-5 минут. В результате маковые зёрнышки перемелются в кашицу, а жидкость приобретёт молочный цвет и станет гуще.
    girl make smoothie in blender with mother - Маковое молоко с мёдом и корицей
  7. Долейте оставшуюся холодную кипячёную воду (150 мл)
  8. Также добавьте мёд по вкусу и молотую корицу.
  9. Продолжайте взбивать маковое молоко на высокой скорости блендера ещё примерно 2 минуты. Затем процедите маковое молоко через самое мелкое ситечко, а ещё лучше — через марлю, сложенную в 4-6 раз.
    sticks and ground ceylon cinnamon with wooden spoon isolated on white - Маковое молоко с мёдом и корицей
  10. В результате этой процедуры у вас получится маковое молоко и маковый жмых, который можно использовать в качестве начинки для булочек, пирогов или пирожков.
    current thick and delicious sweet honey a natural and healthy food product created by bees natural bee honey has a viscous and thick consistency - Маковое молоко с мёдом и корицей
  11. Маковое молоко готово, его можно добавлять в кофе, чай, готовить на его основе смузи. Хранить такое растительное молоко нужно в холодильнике до 2 суток.

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать