Ингредиенты и оборудование
- 450 г сушёной сои,
- 1,5 л воды,
- сахар — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- блендер,
- марля или ситечко с тонкой сеточкой.
Приготовление
- Сою замочить в воде на ночь, поставив в холодильник. Утром протереть руками до удаления плёнок и хорошо промыть проточной водой. Пересыпать сою в блендер и залить водой так, чтобы она покрыта всю сою.
- Взбивать сою на высокой скорости в течение минуты. Потом добавлять постепенно воду, каждый раз взбивая 20 секунд. Процедить готовую смесь через марлю или ситечко. Хорошо отжать жидкость.
- Соевую мякоть отложите, её можно использовать в приготовлении блюд после термической обработки.
- Жидкость перелить в сотейник, добавить сахар, соль по вкусу и довести до кипения.
- Готовое молоко охладить и использовать в приготовлении блюди или в качестве напитка.
- Срок хранения соевого молока в холодильнике 2-3 дня.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из бобовых
Комментировать