Ингредиенты
- чеснок — 4 головки,
- кабачки — 2 штуки,
- сливки 15% — 400 г,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- зелень петрушки — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец чёрный,
- перец красный острый.
Приготовление
- Варить очищенный чеснок на слабом огне на пару 20 минут.
- Кабачки разрезать пополам, вычистить семена, очистить шкурку, нарезать на кусочки, сварить на пару до мягкости.
- В блендер положить кабачки, чеснок, сливки, оливковое масло, добавить соль и перец.
- Всё взбить до состояния пюре. Поставить на огонь и прогреть. При подаче посыпать зеленью.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать