Венские вафли в духовке

Венские вафли в духовке

10

(3 голоса5.0 из 5)

Если у вас нет электровафельницы, то можно выпечь венские вафли в специальной форме в духовке. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

При этом способе выпечки требуется меньше жира, чем при выпечке в электровафельнице.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты

  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 50 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мёд, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Приготовление

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем.
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар (лучше тростниковый) и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса.
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности.
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут.
  6. Пока тесто настаивается, белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли.
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу.
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом, тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах.
  9. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу.
    delicious belgian waffles on a plate - Венские вафли в духовке

Ключевые слова: десерты, вафли

Категория: блюда из яиц

Комментировать