Ингредиенты
- курица — 1 шт.,
- говядина — 1,2 кг,
- телятина — 200 г,
- ветчина копчёная — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- французская булка — 1 шт.,
- масло — 2 ст. ложки,
- сливки — 1 стакан,
- желтки — 2 шт.,
- фаршированные оливки,
- гренки,
- пирожки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сырую курицу очистить, снять мясо с костей, изрубить мелко. Можно пропустить через мясорубку.
- От куска говядины, предназначенного на суп, отрезать 200 г.
- Остальную говядину и куриные кости залить водой и сварить бульон, прибавив половинки очищенных белых кореньев (сельдерей, порей, петрушку), соль, перец.
- Мелко нарезать копчёную ветчину (желательно, малосольную).
- Нарезать мелко или пропустить через мясорубку сырую говядину и телятину.
- Оставшиеся сырые половинки белых кореньев и целую морковь нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке.
- Половинку французской булки намочить в воде, отжать, измельчить. Из другой половинки насушить гренки.
- Вылить в разогретую сковороду 2 ложки масла, положить измельчённые мясные продукты, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, размоченную булку, поперчить и поджарить всё до красна, переложить поджаренный фарш в ступку или блендер и измельчить в однородную массу.
- Прибавить стакан бульона, снова пробить блендером или протереть сквозь сито, развести остальным бульоном. Посолить по вкусу.
- В стакане сливок развести 2 куриных желтка. Смесь влить в суп и подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить.
- Подаются к нему фаршированные оливки или греночки.
- Отварной говядиной, из которой варился бульон, можно начинить пирожки и подать их к супу.
Ключевые слова: первые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать