Морковный торт

Морковный торт

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты и материалы

  • форма 24 см

Бисквит

  • мука — 250 г,
  • корица — 2 ч.л.,
  • имбирь — 1 ч.л.,
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.,
  • кардамон — 0,5 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • сода — 5 г,
  • морковь — 400 г,
  • сушёная клюква — 80 г,
  • цедра апельсина — 1 шт.,
  • яйца СО — 3 шт.,
  • сахар — 160 г,
  • растительное масло — 110 г.

Крем

  • сливочный творожный сыр — 500 г,
  • сливки 33% — 120 г,
  • сахарная пудра — 50 г.

Украшение

  • ядра грецких орехов — 60 г

Приготовление

  1. Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на мелкой тёрке. Если морковь очень сочная, то нужно отжать.
  2. Снимаем цедру с апельсина. Нам понадобится только ярко-оранжевая часть.
  3. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску.
  4. Добавляем в муку все молотые специи.
  5. Добавляем соду и разрыхлитель. Можно все сухие ингредиенты просеять вместе с мукой, затем всё хорошо перемешать венчиком.
  6. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца на невысокой скорости. Нам понадобится три крупных яйца категории СО.
  7. Когда яйца вспенятся, начинаем порциями подсыпать сахар, продолжая взбивать.
  8. Когда весь сахар будет добавлен, продолжаем взбивать до увеличения массы в объёме и плотности.
  9. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем до однородности.
  10. К яичной массе добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой.
  11. Вводим тёртую морковь, цедру апельсина и сушёную клюкву, перемешиваем тесто до однородности.
  12. Заранее разогреваем духовку до 170° С, выливаем тесто в большую форму (24 см) и выпекаем 40-45 минут.
  13. Готовые бисквиты оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
  14. Тем временем приготовим крем. Выкладываем творожный сыр (лучше маскарпоне) в глубокую миску. Сыр должен быть холодным.
  15. Вливаем к сыру холодные сливки.
  16. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции крема. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
  17. Бисквит достаём из холодильника, обрезаем выпуклую часть, разрезаем бисквит на коржи (от 2 до 4).
  18. Собираем торт. Для этого корж смазываем кремом, укладываем следующий корж и снова смазываем кремом. Верхний корж тоже смазываем кремом.
  19. Ядра грецких орехов измельчаем, смешиваем с бисквитной крошкой, посыпаем торт сверху и с боков, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  20. Морковный торт перед подачей можно украсить по своему вкусу.
    board with delicious carrot cake on blurred background - Морковный торт

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать