Ингредиенты и материалы
- форма 24 см
Бисквит
- мука — 250 г,
- корица — 2 ч.л.,
- имбирь — 1 ч.л.,
- мускатный орех — 0,5 ч.л.,
- кардамон — 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- сода — 5 г,
- морковь — 400 г,
- сушёная клюква — 80 г,
- цедра апельсина — 1 шт.,
- яйца СО — 3 шт.,
- сахар — 160 г,
- растительное масло — 110 г.
Крем
- сливочный творожный сыр — 500 г,
- сливки 33% — 120 г,
- сахарная пудра — 50 г.
Украшение
- ядра грецких орехов — 60 г
Приготовление
- Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на мелкой тёрке. Если морковь очень сочная, то нужно отжать.
- Снимаем цедру с апельсина. Нам понадобится только ярко-оранжевая часть.
- Муку просеиваем в отдельную глубокую миску.
- Добавляем в муку все молотые специи.
- Добавляем соду и разрыхлитель. Можно все сухие ингредиенты просеять вместе с мукой, затем всё хорошо перемешать венчиком.
- В отдельной глубокой миске взбиваем яйца на невысокой скорости. Нам понадобится три крупных яйца категории СО.
- Когда яйца вспенятся, начинаем порциями подсыпать сахар, продолжая взбивать.
- Когда весь сахар будет добавлен, продолжаем взбивать до увеличения массы в объёме и плотности.
- Во взбитые яйца добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем до однородности.
- К яичной массе добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Вводим тёртую морковь, цедру апельсина и сушёную клюкву, перемешиваем тесто до однородности.
- Заранее разогреваем духовку до 170° С, выливаем тесто в большую форму (24 см) и выпекаем 40-45 минут.
- Готовые бисквиты оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
- Тем временем приготовим крем. Выкладываем творожный сыр (лучше маскарпоне) в глубокую миску. Сыр должен быть холодным.
- Вливаем к сыру холодные сливки.
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем до консистенции крема. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
- Бисквит достаём из холодильника, обрезаем выпуклую часть, разрезаем бисквит на коржи (от 2 до 4).
- Собираем торт. Для этого корж смазываем кремом, укладываем следующий корж и снова смазываем кремом. Верхний корж тоже смазываем кремом.
- Ядра грецких орехов измельчаем, смешиваем с бисквитной крошкой, посыпаем торт сверху и с боков, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
- Морковный торт перед подачей можно украсить по своему вкусу.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать