Фруктовые оладьи на закваске, постный стол

Фруктовые оладьи на закваске, постный стол

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Опара

  • закваска — 40-50 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • вода — 300 мл

Тесто

  • мука цельнозерновая — 100 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.+ для жарки

Приготовление

  1. Для опары распускаем в воде комнатной температуры ржаную или пшеничную закваску, просеиваем и замешиваем муку, накрываем и оставляем до утра (на 12 часов) при температуре около 20 градусов.
  2. Утром добавляем в опару соль.
  3. Всыпаем сахар.
  4. Просеиваем цельнозерновую муку.
  5. Вливаем растительное масло и всё размешиваем.
  6. Выжимаем сок из апельсина.
  7. Яблоко очищаем, мякоть натираем на тёрке.
  8. Очищенный банан разминаем вилкой, все фрукты вмешиваем в тесто.
  9. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем подходить в тёплом месте 1 час.
  10. Выпекаем оладьи на маленьком огне в сковороде с растительным маслом.
    flat lay delicious pancakes and honey 1 - Фруктовые оладьи на закваске, постный стол

Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать