Ингредиенты
- тарталетки — 16 шт.,
- творожный сливочный сыр — 280 г,
- помидоры черри — 16 шт.,
- сыр камамбер — 1/2 шт.,
- сыр дорблю — 3 ломтика,
- огурец — 1 шт.
Приготовление
- Приготовить широкое блюдо, выложить на него тарталетки. Лучше использовать маленькие, «на один укус».
- С помощью двух чайных ложек наполнить тарталетки сливочным творожным сыром. Одной ложечкой нужно брать сыр из упаковки, а другой — снимать его и выкладывать в тарталетку. Сыр должен быть солёным, можно использовать сыр с наполнителями. На каждую тарталетку потребуется 1-2 чайные ложки сыра.
- В каждую тарталетку положить по помидорке черри. Лучше брать разноцветные (красные и жёлтые) и сладкие.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, в каждую тарталетку подожить один ломтик огурца.
- Половинку сыра камамбер нарезать на 8 частей и выложить в тарталетки между огурцом и помидором.
- Взять ломтики сыра дорблю (или т.п.) и нарезать на 8 треугольных кусочков. Выложить на оставшиеся восемь тарталеток между огурцом и помидором.
- Вариант с красными черри и дорблю.
- Вариант с желтыми черри и камамбером.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать