Картофель фри

Картофель фри

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 500 г,
  • соль — 1/2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • вода — 4 л,
  • растительное масло рафинированное — 800 мл.

Приготовление

  1. Промыть и очистить картофель, срезать округлые стороны, придавая клубням форму куба.
  2. Нарезать картофель брусочками шириной не более 1 см. Нарезанный картофель промыть еще раз так, чтобы вода стала мутной.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, опустить картофель, довести до кипения, выключить огонь и откинуть картофель на дуршлаг.
  4. Промыть брусочки под холодной водой. Этот приём сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться хрустящей корочки и мягкой сердцевины.
  5. Подготовить глубокую миску с холодной водой, растворить в ней 1 столовую ложку сахара и 0,5 столовой ложки соли, замочить картофель в этом растворе 5–7 минут.
  6. Расстелить кухонное полотенце на ровной поверхности, выложить на него картофель и тщательно обсушить его бумажными салфетками. Очень важно, чтобы брусочки были полностью сухими — так они не склеятся при заморозке.
  7. Разложить картофель по порционным целлофановым пакетам и отправить в морозилку на 5-6 часов.
  8. В сотейнике или сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло. Если в него опустить один кусочек картофеля, он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.
  9. Готовить картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.
    french fries cooked air fryer - Картофель фри

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать