Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки,
- 130 мл кефира,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного сыра,
- 1 ст. л. семян чиа,
- 2 яичных белка,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- щепотка соли.
Приготовление
- Просейте муку в миску, смешайте с солью, разрыхлителем и семенами чиа. Мягкое масло соедините с сахаром, добавьте белки, перемешайте венчиком. Смешайте мучную и масляную смесь, добавьте кефир.
- Хорошо перемешайте тесто и выложите в маленькие формы для кексов. Выпекайте капкейки при температуре 180° С 15-20 минут.
- Сливочный сыр смешайте с пудрой и ванильным сахаром, смажьте остывшие капкейки.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать