Нут — это прекрасный продукт, который в постные дни может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Он является отличным источником белка, содержит множество микроэлементов, обладает приятным, слегка ореховым вкусом и к тому же низкокалориен.
Ингредиенты
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 200 г нута сухого
- или 1 банка консервированного нута,
- петрушка,
- зелёный базилик,
- оливки,
- 2 зубчика чеснока,
- 4-5 ст. л. оливкового масла,
- морская соль
- свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
- С вечера залить нут холодной водой.
- Утром слить воду, ополоснуть нут под струей холодной воды и тщательно обсушить.
- Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить нут в течение 5 минут до золотистого цвета, встряхивая сковородку, после чего переложить в миску.
- Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и разрезать зубчики вдоль на 3-4 пластинки.
- Положить перец и чеснок в ту же сковородку, при необходимости добавить немного масла и обжарить в течение 5-7 минут.
- Соединить перец и нут, добавить оливки, подсолить.
- Отделить листочки петрушки и базилика от стеблей и мелко нарезать, добавить в салат.
- Приправить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать