Ингредиенты
- сёмга — 1 кг;
- лук репчатый- 2 шт.;
- укроп — 2 ст. л.;
- специи сухие — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- картофель по желанию — на один стейк по 0,5-1 шт.,
- постный майонез — по желанию.
Приготовление
- Рыбу вымыть, выпотрошить по необходимости, очистить от чешуи, порезать на стейки.
- Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
- Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на рыбу.
- Укроп вымыть и мелко порезать, так же посыпать сверху на лук. Каждый кусочек завернуть в фольгу, и поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
- Если есть желание сделать рыбу сытнее, то можно выложить на стейки нарезанный тонкими ломтиками картофель и полить постным майонезом. Далее завернуть в фольгу и готовить в духовке.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать