Галеты со свекольным хумусом

Галеты со свекольным хумусом

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 небольшие свёклы;
  • 2 ст.л. тахини (паста из кунжута);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • цедра лимона,
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого кумина;
  • галеты постные для подачи,
  • зелёный перец

Приготовление

  1. Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.
  2. Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить примерно час, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Нут должен стать мягким.
  3. Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свёклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании свёклу можно просто отварить.
  4. Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.
  5. В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свёклу и еще раз взбить все до однородности.
  6. Выложить на галеты по одной десертной ложке хумуса, украсить ломтиками зелёного перца и выложить на блюдо. При желании можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.
    roasted beet hummus with toast in a ceramic bowl on a dark table - Галеты со свекольным хумусом

Ключевые слова: хумус, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать