Ингредиенты
- баклажаны — 2,5 кг,
- болгарский перец — 1 кг,
- чеснок — 2 головки,
- растительное масло — 200 мл,
- томатный сок — 3 л,
- уксус 6% — 100 г,
- острый перец — 1-3 стручка,
- соль — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- укроп — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление
- Овощи помыть.
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мякоть соломкой, посолить и на 2 часа положить в сито, чтобы стекал сок.
- Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек, нарезать мякоть соломкой.
- В эмалированную кастрюлю влить масло, раскалить его, осторожно влить томатный сок, положить соль и сахар, перемешать и добавить уксус.
- Довести соус до кипения, положить баклажаны, варить 10-15 минут.
- Затем положить перец и варить 25-30 минут.
- Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- За пять минут до готовности положить в лечо чеснок и зелень.
- Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать