Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2,5 кг,
  • болгарский перец — 1 кг,
  • чеснок — 2 головки,
  • растительное масло — 200 мл,
  • томатный сок — 3 л,
  • уксус 6% — 100 г,
  • острый перец — 1-3 стручка,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи помыть.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мякоть соломкой, посолить и на 2 часа положить в сито, чтобы стекал сок.
  3. Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек, нарезать мякоть соломкой.
  4. В эмалированную кастрюлю влить масло, раскалить его, осторожно влить томатный сок, положить соль и сахар, перемешать и добавить уксус.
  5. Довести соус до кипения, положить баклажаны, варить 10-15 минут.
  6. Затем положить перец и варить 25-30 минут.
  7. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. За пять минут до готовности положить в лечо чеснок и зелень.
  10. Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    ovosnoi salat s percem baklazanami lukom i pomidorami v banockah na temnom stole - Лечо с баклажанами

Ключевые слова: консервирование

Комментировать