Ингредиенты
- капуста квашеная — 500 г,
- яблоки красные — 2 шт.,
- клюква свежая — 100 г,
- сахар — 30 г,
- масло подсолнечное — 60 г,
- петрушка свежая для украшения — 2-3 веточки.
Приготовление
- Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь рассолу.
- Попробовать капусту на вкус, если она кисловата, то промыть её под холодной водой и дать воде стечь.
- Переложить капусту в салатницу.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
- Клюкву помыть холодной водой.
- Выложить в салатницу к капусте яблоки и клюкву, посыпать сахаром, полить маслом и хорошо перемешать.
- Перед подачей салат из кислой капусты украсить веточками петрушки.
Ключевые слова: постный стол, салаты


Комментировать