Котлеты из телятины с капустой

Котлеты из телятины с капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • телятина без костей — 500 г,
  • белокочанная капуста — 200 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода — 1/2 стакана,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль,
  • перец молотый чёрный.

Приготовление

  1. Капусту помыть, мелко нашинковать, залить кипятком, подержать в нём 15 минут, затем воду слить, а капусту отжать.
  2. Лук очистить, помыть, нарезать. пропустить мясо и лук через мясорубку трижды.
  3. Добавить в фарш капусту, воду, яйцо, зелень петрушки, соль и перец, перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты, выложить их в жаропрочную форму.
  5. Сверху распределить нарезанное на кусочки сливочное масло.
  6. Запекать котлеты при температуре 200 градусов С 25 минут.
  7. Через 10 минут после начала запекания котлеты следует перевернуть.
  8. Подавать котлеты с отварными овощами и укропом.
    masnaa kotletka s kartoskoi i ovosami - Котлеты из телятины с капустой

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать