Ингредиенты
- 3 стакана муки,
- 1 стакан пшённых хлопьев,
- 5 стаканов воды,
- 1 пачка сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ стакана растительного масла.
Приготовление
- Залейте пшённые хлопья 3 стаканами кипятка, поставьте на огонь и варите 3 минуты. Остудите получившуюся кашу.
- Дрожжи разведите в трети стакана воды, добавив 1 чайную ложку сахара.
- К каше добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте 1 стакан воды, сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Разогрейте сковороду, смажьте нерафинированным растительным маслом с запахом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать