Ингредиенты
- 2–2 1/2 л прозрачного мясного или куриного бульона;
- 1/2 стакана саго.
Приготовление
- Саго — пищевой продукт, получаемый из ствола саговой и других пальм, а также саговника поникающего. Употребляется в пищу с незапамятных времён; преимущественно в Юго-Восточной Азии и Океании. В питательном отношении почти полностью состоит из углеводов и не содержит белка. Саговую крупу получают, высушив продавленное сквозь сито саго. Саговые шарики, очень близкие к тапиоковым, используют в блюдах.
- Сварить мясной бульон.
- В кипящий мясной бульон положить саго и варить в течение 15-30 минут.
- Готовый суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.
- По вкусу можно положить сметану или другие добавки.
Ключевые слова: супы
Категория: крупяные блюда
Комментировать