Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг,
  • сахар — 500 г.

Приготовление

  1. Перезревшие очень сочные абрикосы перебрать, промыть, разрезать по бороздке на две половинки, косточки удалить.
  2. Положить абрикосы в кастрюлю и варить на слабом огне до уваривания массы в 3-4 раза.
  3. В готовое пюре всыпать сахар и варить ещё 15 минут с момента повторного закипания.
  4. В кипящем виде повидло расфасовать по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и остудить, не переворачивая.
    abrikosovyi dzem v banke so svezimi fruktami izolirovannymi na belom - Абрикосовое повидло

Ключевые слова: консервирование, постный стол

Комментировать