Абрикосовое варенье по-домашнему

Абрикосовое варенье по-домашнему

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг,
  • вода — 200 мл,
  • сахар — 1-1,2 кг,
  • лимонная кислота — щепотка.

Приготовление

  1. Абрикосы перебрать, промыть, разрезать по бороздке на две половинки, косточки удалить.
  2. Опустить абрикосы в кипящею воду, бланшировать 1-2 минуты и сразу же остудить в холодной воде.
  3. В таз для варки варенья влить воду, всыпать сахар, поставить на средний огонь и сварить сахарный сироп.
  4. В кипящий сироп опустить половинки абрикосов, довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену.
  5. Снять таз с плиты, остудить варенье в течение 6 часов, затем снова поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.
  6. Снять с плиты и весь процесс повторить в третий раз. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды.
  7. Кипящее варенье разлить по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
    abrikosovyi dzem v steklannoi banke i svezie abrikosy na derevannom fone - Абрикосовое варенье по-домашнему

Ключевые слова: консервирование, постный стол

Комментировать