Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг,
- вода — 200 мл,
- сахар — 1-1,2 кг,
- лимонная кислота — щепотка.
Приготовление
- Абрикосы перебрать, промыть, разрезать по бороздке на две половинки, косточки удалить.
- Опустить абрикосы в кипящею воду, бланшировать 1-2 минуты и сразу же остудить в холодной воде.
- В таз для варки варенья влить воду, всыпать сахар, поставить на средний огонь и сварить сахарный сироп.
- В кипящий сироп опустить половинки абрикосов, довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену.
- Снять таз с плиты, остудить варенье в течение 6 часов, затем снова поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.
- Снять с плиты и весь процесс повторить в третий раз. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту, разведённую в небольшом количестве воды.
- Кипящее варенье разлить по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Ключевые слова: консервирование, постный стол
Комментировать