Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы без косточек — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Джем варится из расчета 1:1 — на 1 килограмм абрикосового пюре берется один килограмм сахара. Плоды для приготовления этого джема можете брать любые: некрасивые, мятые, переспелые или недозрелые, главное, чтобы у них не было признаков порчи.
  2. Абрикосы хорошо вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
  3. Измельчите абрикосы в пюре любым удобным для вас способом.
  4. Пюре взвесьте и переложите в посуду, в которой вы будете варить джем. Нам потребуется 1 кг пюре. Если его больше или меньше, то и количество сахара отрегулируйте соответственно.
  5. Высыпьте в посуду с пюре такое же количество сахара (по массе).
  6. Перемешайте абрикосовую массу и дайте ей постоять минут 20, чтобы сахар начал таять.
  7. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, снимите пенку с варенья.
  8. Убавьте огонь до минимума и варите джем, время от времени помешивая его длинной ложкой или лопаткой, минут 15-20.
  9. Тем временем подготовьте стеклянные банки — простерилизуйте их. Металлические крышки прокипятите.
  10. Горячий джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками. Затем банки переверните и укутайте на ночь одеялом.
    close up drink glass table - Абрикосовый джем

Ключевые слова: консервирование

Комментировать