Анис

Анис

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Анис (Бедренец анисовый или Анис обыкновенный) (лат. Pimpinélla anísum), — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец семейства Зонтичные.

Применение в кулинарии

  1. Плоды, имеющие интенсивный лёгкий освежающий аромат, и полученное из них анисовое масло применяют в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.
  2. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.
  3. На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.
    pile flavored caraway seeds spice dark wooden table - Анис

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, А

Комментировать