Ингредиенты
- Анис (Бедренец анисовый или Анис обыкновенный) (лат. Pimpinélla anísum), — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец семейства Зонтичные.
Применение в кулинарии
- Плоды, имеющие интенсивный лёгкий освежающий аромат, и полученное из них анисовое масло применяют в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.
- Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.
- На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, А
Комментировать