Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

4

(4 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • апельсины — 4-6 шт.,
  • желатин — 2 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Залейте желатин холодной водой. Оставьте набухать минут на 20.
  2. Из апельсинов отожмите сок. Вам понадобится 4-6 апельсинов. Сока должно получиться 400 мл.
  3. Смешайте набухший желатин и апельсиновый сок. Нагрейте жидкость до растворения желатина. Не кипятите, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет!
  4. Разлейте желе из апельсинового сока по формочка и поставьте апельсиновое желе в холодильник часов на 5.
  5. После застывания опустите формочки с желе в горячую воду и выложите желе на тарелки. Можно подавать и в формочках.
    homemade orange curd with juicy oranges - Апельсиновое желе

Ключевые слова: десерты

Комментировать