Ингредиенты
- грибы лесные (белые, лисички) – 1 кг,
- масло оливковое — 6 ст. ложек,
- лук-шалот мелкий маринованный – 1 баночка,
- тимьян – 1 ч.л.,
- розмарин – 1 ч.л.,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- бульон грибной – 1 стакан,
- чеснок – 3 зуб.,
- петрушка – 3 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный — по вкусу,
- красный перец — по вкусу.
Приготовление
- Почистите грибы, разделяя их по сортам.
- Ножки отделите и сварите из них бульон.
- Шляпки нарежьте.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте грибы одного сорта, слегка присолите и готовьте минуты три, помешивая.
- Убавьте огонь. Положите тимьян, розмарин, красный перец и томатную пасту. Перемешайте и потушите 1 минуту. Снова посолите и поперчите, если нужно.
- Посыпьте грибы 1 столовой ложкой просеянной муки, помешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- Маринованный лук-шалот соедините с грибами.
- Влейте 1 стакан бульона и варите, пока не загустеет. Снимите сковороду с огня.
- В другой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте грибы другого сорта.
- Посолите и поперчите их, обжарьте до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, рубленную зелень петрушки и готовьте еще минуту-другую. Показатель – готовность грибов.
- Соедините оба сорта грибов вместе и прогрейте их.
- Подавайте с макаронами или картофелем.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать