Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы лесные (белые, лисички) – 1 кг,
  • масло оливковое — 6 ст. ложек,
  • лук-шалот мелкий маринованный – 1 баночка,
  • тимьян – 1 ч.л.,
  • розмарин – 1 ч.л.,
  • паста томатная – 1 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • бульон грибной – 1 стакан,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • петрушка – 3 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный — по вкусу,
  • красный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Почистите грибы, разделяя их по сортам.
  2. Ножки отделите и сварите из них бульон.
  3. Шляпки нарежьте.
  4. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
  5. Добавьте грибы одного сорта, слегка присолите и готовьте минуты три, помешивая.
  6. Убавьте огонь. Положите тимьян, розмарин, красный перец и томатную пасту. Перемешайте и потушите 1 минуту. Снова посолите и поперчите, если нужно.
  7. Посыпьте грибы 1 столовой ложкой просеянной муки, помешайте и готовьте ещё 1 минуту.
  8. Маринованный лук-шалот соедините с грибами.
  9. Влейте 1 стакан бульона и варите, пока не загустеет. Снимите сковороду с огня.
  10. В другой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте грибы другого сорта.
  11. Посолите и поперчите их, обжарьте до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
  12. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, рубленную зелень петрушки и готовьте еще минуту-другую. Показатель – готовность грибов.
  13. Соедините оба сорта грибов вместе и прогрейте их.
  14. Подавайте с макаронами или картофелем.
    la tarte bourdaloue francuzskii grusevyi pirog - Ассорти из лесных грибов, тушённых с луком-шалот

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать