Ингредиенты
- баклажаны — 500 г,
- помидоры — 500 г,
- мука — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Овощи помыть.
- Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут.
- Тем временем помидоры нарезать колечками.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Когда баклажаны дадут сок, помыть их, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- На той же сковороде пожарить подсоленные колечки помидоров.
- При подаче выложить овощи на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать