Баклажаны, жаренные с помидорами

Баклажаны, жаренные с помидорами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 г,
  • помидоры — 500 г,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи помыть.
  2. Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут.
  3. Тем временем помидоры нарезать колечками.
  4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Когда баклажаны дадут сок, помыть их, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. На той же сковороде пожарить подсоленные колечки помидоров.
  7. При подаче выложить овощи на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    ratatouille plate table background - Баклажаны, жаренные с помидорами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать