Баклажаны с грибами на зиму

Баклажаны с грибами на зиму

3

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 400 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • морковь — 100 г,
  • лук — 100 г,
  • перец сладкий — 100 г,
  • томатная паста — 100 г,
  • масло растительное — 80 г,
  • уксус 9% — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Все овощи и грибы помыть, очистить, снова помыть, просушить.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, замочить в солёной воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли).
  3. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, перец нарезать полосками.
  4. Шампиньоны нарезать небольшими по размеру кусочками.
  5. Баклажаны промыть от соли и просушить.
  6. Разогреть сковороду с маслом, выложить все овощи, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  7. Томатную пасту смешать с водой, влить в сковороду, добавить специи и измельчённый чеснок, тушить под крышкой 35 минут.
  8. В конце приготовления добавить уксус, перемешать всё и снять с огня.
  9. Переложить заготовку в три стерильные банки по 0,5 литра.
  10. Закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки.
  11. Хранить в холодном месте.
  12. Стерилизация банок
  13. Стерилизация заготовок.
    krupnyi plan edy podavaemoi na stole - Баклажаны с грибами на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать