Ингредиенты
- баклажаны — 400 г,
- шампиньоны — 300 г,
- морковь — 100 г,
- лук — 100 г,
- перец сладкий — 100 г,
- томатная паста — 100 г,
- масло растительное — 80 г,
- уксус 9% — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 0,5 ст. ложки,
- чеснок — 3 зубчика,
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Все овощи и грибы помыть, очистить, снова помыть, просушить.
- Баклажаны нарезать небольшими кусочками, замочить в солёной воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли).
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, перец нарезать полосками.
- Шампиньоны нарезать небольшими по размеру кусочками.
- Баклажаны промыть от соли и просушить.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить все овощи, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
- Томатную пасту смешать с водой, влить в сковороду, добавить специи и измельчённый чеснок, тушить под крышкой 35 минут.
- В конце приготовления добавить уксус, перемешать всё и снять с огня.
- Переложить заготовку в три стерильные банки по 0,5 литра.
- Закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки.
- Хранить в холодном месте.
- Стерилизация банок
- Стерилизация заготовок.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать