Безалкогольный творожный штоллен

Безалкогольный творожный штоллен

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сухофрукты — 200 г,
  • апельсиновый сок — 60 г,
  • мука — 260 г,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • ванильный сахар — 4 г,
  • сахар — 70 г,
  • соль — 1,5 г,
  • кардамон — 1,5 г,
  • имбирь — 1,5 г,
  • корица — 1,5 г,
  • мускатный орех — 1,5 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сливочное масло — 150 г,
  • мягкий творог — 125 г,
  • миндаль — 70 г,
  • цукаты — 70 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты заранее помыть, сложить в мисочку, залить апельсиновым соком, затянуть пищевой плёнкой и дать настояться пару часов, а лучше ночь. Муку просеять. Творог протереть через сито.
  2. Размягчить при комнатной температуре 120 г сливочного масла и растереть его добела с сахаром и ванильным сахаром.
  3. В масляную смесь добавить яйцо, протёртый творог, соль, специи, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
  4. Миндаль помыть, ошпарить кипятком, очистить, обсушить и нарубить ножом.
  5. С сухофруктов слить лишнюю жидкость и обсушить их бумажным полотенцем.
  6. При необходимости нарезать цукаты на кубики.
  7. Сухофрукты, цукаты и миндаль высыпать в миску с тестом и тщательно перемешать до их однородного распределения в тесте.
  8. Выложить тесто на рабочую поверхность стола, раскатать скалкой в пласт и сложить пополам таким образом: завернуть один продольный край вверх, отступив несколько сантиметров от другого края.
  9. Застелить противень пергаментом, выложить на него штоллен и выпекать в духовке, разогретой до 180° C примерно 45 минут.
  10. Растопить оставшееся масло, смазать им готовый штоллен, дать маслу впитаться, посыпать со всех сторон сахарной пудрой, плотно завернуть штоллен в пергамент и дать настояться в прохладном месте несколько дней или недель.
    tradicionnoe nemeckoe rozdestvo stollen - Безалкогольный творожный штоллен

Ключевые слова: выпечка

Комментировать