Ингредиенты
- сухофрукты — 200 г,
- апельсиновый сок — 60 г,
- мука — 260 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- ванильный сахар — 4 г,
- сахар — 70 г,
- соль — 1,5 г,
- кардамон — 1,5 г,
- имбирь — 1,5 г,
- корица — 1,5 г,
- мускатный орех — 1,5 г,
- яйцо 1 шт.,
- сливочное масло — 150 г,
- мягкий творог — 125 г,
- миндаль — 70 г,
- цукаты — 70 г.
Приготовление
- Сухофрукты заранее помыть, сложить в мисочку, залить апельсиновым соком, затянуть пищевой плёнкой и дать настояться пару часов, а лучше ночь. Муку просеять. Творог протереть через сито.
- Размягчить при комнатной температуре 120 г сливочного масла и растереть его добела с сахаром и ванильным сахаром.
- В масляную смесь добавить яйцо, протёртый творог, соль, специи, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
- Миндаль помыть, ошпарить кипятком, очистить, обсушить и нарубить ножом.
- С сухофруктов слить лишнюю жидкость и обсушить их бумажным полотенцем.
- При необходимости нарезать цукаты на кубики.
- Сухофрукты, цукаты и миндаль высыпать в миску с тестом и тщательно перемешать до их однородного распределения в тесте.
- Выложить тесто на рабочую поверхность стола, раскатать скалкой в пласт и сложить пополам таким образом: завернуть один продольный край вверх, отступив несколько сантиметров от другого края.
- Застелить противень пергаментом, выложить на него штоллен и выпекать в духовке, разогретой до 180° C примерно 45 минут.
- Растопить оставшееся масло, смазать им готовый штоллен, дать маслу впитаться, посыпать со всех сторон сахарной пудрой, плотно завернуть штоллен в пергамент и дать настояться в прохладном месте несколько дней или недель.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать