Ингредиенты
- яичные белки — 4 шт.,
- сахарная пудра — 150 г,
- лимонный сок — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Очень аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
- Белки поместить в глубокую чистую и сухую ёмкость и взбить миксером до мягкой, но стойкой пены.
- Небольшими порциями добавить сахарную пудру и снова тщательно взбить белки до стойких и блестящих пиков.
- Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.
- Белковую массу выложить в кондитерский мешок и выдавить пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сушить безе в духовке при температуре от 100 до 130 градусов С около 1,5-2 часов.
- Духовку выключить и оставить там пирожные до полного её остывания, а лучше на ночь.
- Готовые безе хранить в герметичной таре.
Ключевые слова: десерты
Комментировать