Безе классическое

Безе классическое

10

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт.,
  • сахарная пудра — 150 г,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очень аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  2. Белки поместить в глубокую чистую и сухую ёмкость и взбить миксером до мягкой, но стойкой пены.
  3. Небольшими порциями добавить сахарную пудру и снова тщательно взбить белки до стойких и блестящих пиков.
  4. Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.
  5. Белковую массу выложить в кондитерский мешок и выдавить пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сушить безе в духовке при температуре от 100 до 130 градусов С около 1,5-2 часов.
  7. Духовку выключить и оставить там пирожные до полного её остывания, а лучше на ночь.
  8. Готовые безе хранить в герметичной таре.
    sveicarskie beze na magkom svetlom fone vid sboku gorizontal nyi s mestom dla kopirovania - Безе классическое

Ключевые слова: десерты

Комментировать