Ингредиенты
- фарш — 500 г,
- панировочные сухари — 50 г,
- топлёное сало — 40 г,
- рис — 200 г,
- томатная паста — 40 г,
- сливочный маргарин — 10 г,
- сыр — 50 г,
- соль.
Приготовление
- В мясной фарш из телятины, баранины или свинины положить топлёное сало, сухари и соль, перемешать.
- Сформировать круглые приплюснутые биточки толщиной 2,5 см и пожарить их на масле.
- Рис сварить, слить воду.
- Смазать сковороду маргарином, выложить рис и залить томатной пастой, разведённой в воде. Соуса должно быть 125 г.
- Сверху выложить биточки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать