Ингредиенты
На 25-30 штук:
- 0,2 кг муки;
- 0,6 л воды теплой;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ч. л. уксуса столового;
- 3,5 ст. л. сахара;
- 0,25 ч. л. соли;
- 0,75 ч. л. соды;
- 2 щепотки ванилина.
Приготовление
- Яйца расколоть и вылить в миску.
- Добавить соль, следом сахар, ванилин и тёплую воду. Взболтать смесь венчиком.
- Соду положить в большую ложку и налить уксуса, чтобы запенилась. Всё, она погашена, теперь её можно отправить в тесто. Снова взбить.
- Настала очередь муки. Её надобно просеять – так блиночки выйдут более лёгкими и пышными. Подсыпать муку нужно понемногу, после каждого раза тщательно перемешивая тесто.
- Последним на очереди будет подсолнечное масло – влить 2 ложки, а одну оставить на смазывание сковороды.
- Блинцы жарить на чугунной и хорошо разогретой сковороде.
- Подать блинцы горячими, а то, что останется, можно использовать для приготовления рулетиков или мешочков с разными начинками.
Ключевые слова: блины
Категория: блины
Комментировать