Ингредиенты
- говядина — 300 г,
- баранина — 300 г,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- фасоль — 100 г,
- морковь — 1 шт.,
- сельдерей корневой — 1 шт.,
- петрушка корневая — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- мочёное яблоко — 1 шт.,
- свекольный квас — 1 л,
- вода — 1,5 л,
- шпик — 50 г,
- топлёное сливочное масло — 2 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- сметана,
- перец душистый,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень петрушки,
- укроп.
Приготовление
- Говядину залить водой и сварить до готовности.
- Фасоль залить водой и отварить до готовности.
- Помидоры нарезать кубиками, припустить в топлёном масле и протереть через сито.
- Баранину мелко нарезать.
- Свёклу помыть, очистить, нарезать соломкой.
- Свёклу и баранину залить бульоном и тушить до полуготовности.
- Репчатый лук и коренья очистить, помыть, нарезать и пассеровать в жире снятом с бульона.
- Нарезать кубиками мочёные яблоки.
- Шпик растереть с частью сырого лука и мелко нарезанной зеленью.
- Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками, высыпать в кипящий бульон.
- Капусту помыть, нашинковать и положить в кипящий бульон.
- Овощи варить 5-7 минут, затем добавить в бульон пассерованные овощи, баранину со свёклой, протёртые помидоры, нарезанные кубиками мочёные яблоки, отваренную фасоль, растёртый с луком и зеленью шпик, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, свекольный квас.
- Варить до готовности компонентов, подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать