Борщ киевский

Борщ киевский

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 300 г,
  • баранина — 300 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • фасоль — 100 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • сельдерей корневой — 1 шт.,
  • петрушка корневая — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • мочёное яблоко — 1 шт.,
  • свекольный квас — 1 л,
  • вода — 1,5 л,
  • шпик — 50 г,
  • топлёное сливочное масло — 2 ст. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • сметана,
  • перец душистый,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • укроп.

Приготовление

  1. Говядину залить водой и сварить до готовности.
  2. Фасоль залить водой и отварить до готовности.
  3. Помидоры нарезать кубиками, припустить в топлёном масле и протереть через сито.
  4. Баранину мелко нарезать.
  5. Свёклу помыть, очистить, нарезать соломкой.
  6. Свёклу и баранину залить бульоном и тушить до полуготовности.
  7. Репчатый лук и коренья очистить, помыть, нарезать и пассеровать в жире снятом с бульона.
  8. Нарезать кубиками мочёные яблоки.
  9. Шпик растереть с частью сырого лука и мелко нарезанной зеленью.
  10. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками, высыпать в кипящий бульон.
  11. Капусту помыть, нашинковать и положить в кипящий бульон.
  12. Овощи варить 5-7 минут, затем добавить в бульон пассерованные овощи, баранину со свёклой, протёртые помидоры, нарезанные кубиками мочёные яблоки, отваренную фасоль, растёртый с луком и зеленью шпик, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, свекольный квас.
  13. Варить до готовности компонентов, подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
    traditional ukrainian russian vegetable borscht soup old wooden surface - Борщ киевский

Ключевые слова: супы

Комментировать