Борщ «Курортный»

Борщ «Курортный»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.,
  • капуста свежая — 40 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • грибы сушёные — 5 г,
  • фасоль — 1 ст. ложка,
  • маслины — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1-3 шт.,
  • масло растительное — 1/2 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • лимонная кислота — на кончике ножа,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить до готовности.
  2. Грибы промыть, замочить и сварить грибной бульон (около 2 л).
  3. Свёклу помыть, отварить до мягкости, остудить, очистить, натереть на тёрке.
  4. Пока варятся свёкла, бульон и фасоль, помыть и очистить остальные овощи.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
  7. Лук и морковь пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
  8. Свёклу потушить с томатной пастой и небольшим количеством бульона с щепоткой лимонной кислоты.
  9. Из бульона вынуть грибы и нашинковать.
  10. В кипящий грибной бульон положить картофель, довести до кипения.
  11. В кипящий суп положить капусту, снова довести до кипения и варить борщ 20-25 минут.
  12. За 10-15 минут до готовности положить в борщ отварную фасоль, тушёную свёклу с томатной пастой, пассерованные лук и морковь, нашинкованные грибы, нарезанные кружочками маслины.
  13. За 5 минут перед окончанием варки приправить борщ солью, лавровым листом и перцем.
  14. Готовый борщ снять с огня и дать ему минут 10 настояться под крышкой.
  15. Подавать борщ, посыпав зеленью.
    traditional ukrainian russian vegetable borsch old wooden surface - Борщ "Курортный"

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать