Борщ постный с черносливом и грецкими орехами

Борщ постный с черносливом и грецкими орехами

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 400 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • чернослив — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • ядра грецких орехов — 2-3 ст. ложки,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки,
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • хмели-сунели,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. В кастрюлю залить 2 л воды и поставить на огонь.
  2. Пока вода закипает, помыть и нашинковать капусту.
  3. В закипевшую воду добавить соль, выложить капусту, довести до кипения и варить почти до готовности.
  4. Свёклу, лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, лук мелко нарезать, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать овощи на растительном масле, добавив яблочный уксус.
  5. Когда капуста будет почти готова, добавить в кастрюлю пассерованные овощи, хмели-сунели, довести до кипения, поперчить, затем огонь выключить.
  6. У чернослива удалить косточки, разрезать мякоть пополам и залить кипятком.
  7. Ядра грецких орехов измельчить.
  8. Запаренный чернослив и грецкие орехи высыпать в кастрюлю с борщом.
  9. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
  10. В непостные дни можно приправить борщ сметаной.
    traditional ukrainian russian borscht with prunes sour cream 2 - Борщ постный с черносливом и грецкими орехами

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать