Ингредиенты
- капуста — 400 г,
- свёкла — 1 шт.,
- чернослив — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- ядра грецких орехов — 2-3 ст. ложки,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки,
- яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- хмели-сунели,
- красный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки,
- вода — 2 л.
Приготовление
- В кастрюлю залить 2 л воды и поставить на огонь.
- Пока вода закипает, помыть и нашинковать капусту.
- В закипевшую воду добавить соль, выложить капусту, довести до кипения и варить почти до готовности.
- Свёклу, лук и морковь помыть, очистить, снова помыть, лук мелко нарезать, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать овощи на растительном масле, добавив яблочный уксус.
- Когда капуста будет почти готова, добавить в кастрюлю пассерованные овощи, хмели-сунели, довести до кипения, поперчить, затем огонь выключить.
- У чернослива удалить косточки, разрезать мякоть пополам и залить кипятком.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Запаренный чернослив и грецкие орехи высыпать в кастрюлю с борщом.
- Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
- В непостные дни можно приправить борщ сметаной.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать