Ингредиенты
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- фасоль — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- чеснок,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- уксус 3% — 1 ст. ложка,
- топлёное масло — 2 ст. ложки,
- зелень,
- соль,
- сметана.
Для фрикаделек
- говядина — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт.,
- соль,
- перец чёрный.
Приготовление
- Сварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
- Фасоль отварить до готовности.
- Мясо пропустить через мясорубку несколько раз.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в масле, затем смешать с мясным фаршем.
- Добавить в фарш размягчённое сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
- Разделать фрикадельки в виде шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут.
- Вынуть из кастрюли с бульоном и до подачи на стол фрикадельки хранить в небольшом количестве бульона на водяной бане.
- На бульоне, полученном от варки фрикаделек, сварить борщ обычным способом.
- Для этого почистить и помыть овощи, нарезать их, капусту тонко нашинковать.
- Картофель опустить в бульон и варить после закипания 10 минут.
- Лук и коренья пассеровать на масле с томатной пастой.
- Положитьв кастрюлю с бульоном пассерованные овощи, капусту, свёклу, варить до готовности овощей.
- За 10-15 минут до готовности положить отваренную фасоль.
- В конце приготовления приправить борщ сахаром, перцем, мелко нарезанным чесноком, толчённым с солью, уксусом.
- При подаче положить в борщ фрикадельки, сметану и зелень укропа.
Ключевые слова: супы
Комментировать