Борщ сибирский с фрикадельками

Борщ сибирский с фрикадельками

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • фасоль — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • чеснок,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • уксус 3% — 1 ст. ложка,
  • топлёное масло — 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • сметана.

Для фрикаделек

  • говядина — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль,
  • перец чёрный.

Приготовление

  1. Сварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
  2. Фасоль отварить до готовности.
  3. Мясо пропустить через мясорубку несколько раз.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в масле, затем смешать с мясным фаршем.
  5. Добавить в фарш размягчённое сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Разделать фрикадельки в виде шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут.
  7. Вынуть из кастрюли с бульоном и до подачи на стол фрикадельки хранить в небольшом количестве бульона на водяной бане.
  8. На бульоне, полученном от варки фрикаделек, сварить борщ обычным способом.
  9. Для этого почистить и помыть овощи, нарезать их, капусту тонко нашинковать.
  10. Картофель опустить в бульон и варить после закипания 10 минут.
  11. Лук и коренья пассеровать на масле с томатной пастой.
  12. Положитьв кастрюлю с бульоном пассерованные овощи, капусту, свёклу, варить до готовности овощей.
  13. За 10-15 минут до готовности положить отваренную фасоль.
  14. В конце приготовления приправить борщ сахаром, перцем, мелко нарезанным чесноком, толчённым с солью, уксусом.
  15. При подаче положить в борщ фрикадельки, сметану и зелень укропа.
    lunchtime delights exploring art perfect meal 1 - Борщ сибирский с фрикадельками

Ключевые слова: супы

Комментировать