Ингредиенты
- вода — 2,5 л,
- свиное сало (шпик) — 100 г,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- картофель — 3-4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зуб.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- помидор — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- уксус — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень петрушки,
- сметана.
Приготовление
- Все овощи помыть, очистить.
- Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, повторно довести до кипения.
- Свежую капусту нарезать квадратиками и положить в кастрюлю к картофелю.
- Свёклу, корень петрушки и морковь натереть на тёрке.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи (лук, морковь, петрушку и свёклу) и пассеровать с добавлением уксуса до полуготовности.
- Пассерованные овощи положить в кастрюлю с капустой и картофелем и варить до готовности.
- Тем временем шпик растереть с измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Свежий помидор мелко нарезать.
- За 5-10 минут до готовности борща положить в кастрюлю пасту из чеснока, сала и зелени, томатную пасту и нарезанный помидор.
- Борщ посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
- Готовому борщу дать немного настояться, затем разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной, зеленью и пампушками.
Ключевые слова: супы
Комментировать