Борщ украинский с салом

Борщ украинский с салом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • свиное сало (шпик) — 100 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • помидор — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • сметана.

Приготовление

  1. Все овощи помыть, очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, повторно довести до кипения.
  3. Свежую капусту нарезать квадратиками и положить в кастрюлю к картофелю.
  4. Свёклу, корень петрушки и морковь натереть на тёрке.
  5. Лук нарезать мелким кубиком.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи (лук, морковь, петрушку и свёклу) и пассеровать с добавлением уксуса до полуготовности.
  7. Пассерованные овощи положить в кастрюлю с капустой и картофелем и варить до готовности.
  8. Тем временем шпик растереть с измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  9. Свежий помидор мелко нарезать.
  10. За 5-10 минут до готовности борща положить в кастрюлю пасту из чеснока, сала и зелени, томатную пасту и нарезанный помидор.
  11. Борщ посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
  12. Готовому борщу дать немного настояться, затем разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной, зеленью и пампушками.
    ukrainian russian traditional red soup - Борщ украинский с салом

Ключевые слова: супы

Комментировать