Брусника мочёная

Брусника мочёная

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • кислые яблоки — 400 г.

Сироп

  • вода — 1 л,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 5 г,
  • душистый перец,
  • корица.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть холодной водой.
  2. Кислые яблоки помытьи нарезать
  3. Ягоды и яблоки засыпать в чистые сухие банки, залить кипячёным охлаждёным рассолом из воды, сахара, соли и специй.
  4. Сверху ягоды накрыть тканью, положить деревянный кружок и положить груз.
  5. Выдержать 6-7 дней при комнатной температуре, затем перенести в прохладное помещение.
    david bokuchava vb2xld3x tc unsplash - Брусника мочёная

Ключевые слова: консервирование

Комментировать