Брюссельская капуста с брокколи

Брюссельская капуста с брокколи

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брюссельская капуста — 500 г;
  • брокколи — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • итальянские травы;
  • приправа «чеснок и вяленые томаты» ;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • гималайская соль;
  • перец по вкусу

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем туда брокколи и брюссельскую капусту, накрывам крышкой и бланшируем 3 минуты.
  2. Затем воду сливаем, а овощи отправляем в воду со льдом на 10 минут.
  3. Тем временем чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  4. Добавляем половинку сладкого перца, нарезанного очень мелким кубиком. Обжариваем 2-3 минуты.
  5. Добавляем брюссельскую капусту, разрезанную на половинки. Обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем специи.
  6. Когда капуста подрумянится, добавляем брокколи и перемешиваем. Жарим 6-8 минут.
  7. Подаём на стол в горячем виде.
    2024 05 22 020 - Брюссельская капуста с брокколи

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать