Ингредиенты
- брюссельская капуста — 500 г;
- брокколи — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 дольки;
- 1/2 красного сладкого перца;
- итальянские травы;
- приправа «чеснок и вяленые томаты» ;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- гималайская соль;
- перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем туда брокколи и брюссельскую капусту, накрывам крышкой и бланшируем 3 минуты.
- Затем воду сливаем, а овощи отправляем в воду со льдом на 10 минут.
- Тем временем чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
- Добавляем половинку сладкого перца, нарезанного очень мелким кубиком. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем брюссельскую капусту, разрезанную на половинки. Обжариваем 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем специи.
- Когда капуста подрумянится, добавляем брокколи и перемешиваем. Жарим 6-8 минут.
- Подаём на стол в горячем виде.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать