Ингредиенты
- 600 г брюссельской капусты,
- 300 мл молока,
- 30 мл сливочного масла,
- 30 г муки,
- 40 г сыра пармезан,
- 40 г панировочных сухарей,
- зеленый лук,
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление
- Брюссельскую капусту очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Вынимаем капусту шумовкой и кладём на блюдо, остужаем.
- Тем временем растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Варим соус до загустения, добавляем соль. Снимаем с огня и остужаем.
- Тем временем нарезаем зелёный лук.
- Натираем пармезан на терке.
- Добавляем к остывшему соусу сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму оливковым маслом, смазываем дно формы соусом. Выкладываем капусту, заливаем соусом.
- Посыпаем луком, хлебными крошками и пармезаном.
- Выпекаем 15 минут при 180° С.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать