Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

6

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г брюссельской капусты,
  • 300 мл молока,
  • 30 мл сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 40 г сыра пармезан,
  • 40 г панировочных сухарей,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Брюссельскую капусту очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Вынимаем капусту шумовкой и кладём на блюдо, остужаем.
  3. Тем временем растапливаем в сотейнике сливочное масло.
  4. Добавляем муку и перемешиваем.
  5. Вливаем молоко и перемешиваем.
  6. Варим соус до загустения, добавляем соль. Снимаем с огня и остужаем.
  7. Тем временем нарезаем зелёный лук.
  8. Натираем пармезан на терке.
  9. Добавляем к остывшему соусу сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
  10. Смазываем форму оливковым маслом, смазываем дно формы соусом. Выкладываем капусту, заливаем соусом.
  11. Посыпаем луком, хлебными крошками и пармезаном.
  12. Выпекаем 15 минут при 180° С.
    2024 05 21 002 - Брюссельская капуста в сливочном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать